“解你所惑,与法同行”法律诊所服务进校园活动圆满举行

为进一步加强校园法治教育宣传,增强师生法治意识,弘扬法治精神,4月15日,法制办按照学校第三届法治教育宣传周“一日一活动”系列部署,联合河南荟智源策律师事务所在校内开展了“解你所惑,与法同行”法律诊所服务进校园活动,面向全校师生解答法律疑惑、普及法律知识,活动取得圆满成功。

活动现场,法制办工作人员向师生发放了法律服务指南等资料,累计接受师生咨询200余人次,教师、学生积极参与,踊跃提问,与律师们互动交流,现场气氛热烈。任欢欢、马春平两位律师耐心倾听师生们的法律问题,为他们提供专业的法律咨询和指导,解答了有关合同法、劳动法、知识产权、消费者权益保护等方面的疑问,受众群体纷纷表示获益匪浅。

通过此次活动,使得法治精神和法律意识更加深入人心,校法制办后续也将继续为全校师生提供法律服务,以实际行动推进校园法治建设,努力营造尊法、学法、守法、用法的良好法治氛围。(供稿:陈昱光  审稿:曾凤括)