学校首页 | 本站首页 | 部门概况 | 规章制度 | 工作职责 | 办事流程 | 工作动态 | 信息摘要 | 相关下载

信息摘要
学校领导对综合实训大楼搬迁进场工作开展情况进行实地检查
2021-11-26 07:58 王勍

11月24日上午,校长梅乐堂及分管相关业务的校领导班子成员对我校综合实训大楼的搬迁进场情况进行实地检查并在实训大楼召开现场工作会议,综合实训大楼搬迁进场工作相关的职能部门以及相关二级学院主要负责人陪同检查并汇报实训室搬迁进场工作的开展情况。

首先,校长梅乐堂在综合实训大楼一楼大厅对本次综合实训大楼搬迁进场开展情况检查工作进行了部署:一是各二级学院要细致地检查各自负责实训室的情况,重点检查地面、墙面、屋顶、供水供电设备等,发现问题要及时反馈给相关部门;二是各二级学院要在各自负责实训室现场详细汇报搬迁进场工作的开展情况以及工作开展计划;三是相关职能部门要仔细地检查本部门将要接管的部分,及时发现问题,反馈给相关部门,抓紧时间整改,以保证后续交接工作顺利进行。

检查过程中,校长梅乐堂及分管相关业务的院领导班子成员仔细地听取了各相关二级学院搬迁进场工作的开展情况、后续工作计划以及预计完成时间,并对各实训室的功能做了详细了解,各相关职能部门也对各自将要接管部分的检查情况做了详细汇报。

最后,校长梅乐堂对后续综合实训大楼搬迁进场工作提出五点要求:一是各相关二级学院抓紧时间推进搬迁进场工作,要根据前期制定的工作计划,严格按照计划时间节点完成相关工作;二是各相关二级学院在搬迁进场过程中要注意对实训室大门、墙面、地面等设施的保护,不要因为搬迁过程中损坏设施,影响实训大楼的正常交付使用;三是要计划好安装调试设备的时间,在保质保量的前提下抓紧时间推进,为后期的验收预留时间;四是收尾工作要提前谋划,在搬迁过程中完成大楼部分区域的卫生清洁工作,搬迁结束后立刻开始对实训大楼全方面的卫生清洁工作,保证综合实训大楼可以按时投入使用;五是国有资产管理处、审计处等相关职能部门,要提前谋划,提前介入,根据实际情况调整工作计划,对进展速度较快的二级学院实训室尽早开展资产登记、验收、审计等工作,保证各实训室设备可以按时投入使用。梅校长强调,实训课是职业教育重要的组成部分,好的实训室,好的实训设备,是高质量实训课的基本保障,也是培养高技能人才的硬件保障,各部门要相互配合,紧密合作,切实保障实训大楼搬迁进场及后期工作顺利进行,以确保学校综合实训大楼按期交付使用。(供稿:王勍,审稿:任枫轩)