2013年工作简报第6期

内部资料   注意保存

河南职业技术学院

第6期(总第274期)

河南职业技术学院

党 政 办 公 室                  2013年6月19日

l我院党委中心组召开预防职务犯罪学习会议

l我院掀起学习规章制度热潮

l我院就业创业科研工作再获佳绩

l简讯四则

我院党委中心组召开预防职务犯罪学习会议

6月6日下午,党委中心组召开预防职务犯罪学习会议。院领导王长钦、王爱群、郭自川、彭志宏、占江和邵芙蓉,以及中层干部共48人一同观看了省人社厅党组中心组(扩大)集中学习预防职务犯罪的辅导讲座录像。会议传达了省纪委和省人社厅党组下发的有关文件精神,并安排、动员学习贯彻学院规章制度和工作职责。

会上,大家认真观看了省检察院反渎职侵权局综合处处长罗瑞所作的“科学决策 依法行政 积极预防渎职侵权犯罪”辅导讲座和杨盛道厅长要求各单位领导在思想上高度重视职务犯罪、带头学习法律知识、在工作中要依法行政的讲话录像,并进行了深入学习讨论。

随后,院党委副书记、纪委书记郭自川传达了省纪委《关于省地质矿产勘察开发局测绘地理信息院公款集体聚餐问题的通报》和省人社厅党组对省纪委通报提出的贯彻意见。

院长王爱群就如何贯彻落实好学院规章制度和工作职责提出了三点具体意见:一是学院提出依靠制度管人管事是根本之法、长久之计;二是各单位负责人要带头学习,让全体教职员工参与到学习活动中来,学院将组织规范解读和考核检查,确保学习贯彻活动取得实效;三是要从持之以恒、坚持原则和深入细致三方面抓好落实工作。

院党委书记王长钦在总结讲话中强调,全院干部职工要学好法,用好法,杜绝违法违纪的行为发生,严格执行中央和省委省政府有关规定,认真开展对照检查,做到令行禁止。同时,他要求各单位要认真组织学习学院规章制度和工作职责,在落实上狠下功夫,进一步形成党委领导下的院长负责制,院级领导分工负责制,处室、系(部)领导责任制,一般职员岗位责任制的良好氛围;行政单位要树立为教学单位服务的意识,列出服务内容和项目,并真正落在实处。

(宣传部供稿)

我院掀起学习规章制度热潮

《河南职业技术学院规章制度汇编(试行本)》印发后,党政办公室、财务处等单位率先对规章制度进行集中学习,掀起了学习规章制度热潮。

6月13日下午,院长王爱群召集财务处、音乐分院、基建处等三个部门共76人集体学习学院规章制度会议,对《河南职业技术学院关于党政联席会议制度暂行规定》、《河南职业技术学院工作人员责任追究暂行规定》等制度进行了深入学习;副院长占江召集党政办公室20人对行政管理、财务管理、人事管理等7项制度进行了重点学习。通过率先学习、认真贯彻,在全院营造了“以制度管权、以制度管人、以制度管事”的浓厚氛围。

(党政办公室、财务处供稿)

我院就业创业科研工作再获佳绩

日前,省教育厅公布了2013年度全省大中专毕业生就业创业研究立项课题和2012年度全省大中专毕业生就业创业研究成果获奖课题,我院有5项申报课题获得立项,4项结项课题分获研究成果两个一等奖,两个三等奖。

(招生就业处供稿)

简讯四则

6月10日,我院组织了自学考试本科专业助学考试。共有1575名考生参加了工业自动化、模具设计制造、经济学、会计电算化等16个助学专业的考试。

(继续教育学院供稿)

6月8日至9日,学院设立毕业离校手续集中办理点,为毕业生提供方便快捷的服务,共为5543名学生办理离校手续,保证了学院正常的教学秩序,确保毕业生顺利离校。

(学生工作部供稿)

6月8日上午,鹤壁工业中专师生一行370人来我院进行参观考察。该校是今年和我院签订“3+2”合作协议的中职学校。此行目的主要是让对口学生更直观、更深入地了解我院的招生、就业方面的政策以及学校的校园文化建设,以便加强巩固与生源基地的合作联系。

(招生就业处供稿)

6月10日,2013年全国职业院校技能大赛高职组“中餐主题宴会设计”赛项在山东旅游职业学院落下帷幕。本次大赛共有来自全国28个省、直辖市的92余名优秀选手参赛。我院旅游管理系学生姬菲菲获得个人二等奖的好成绩。

(旅游管理系供稿)

本期报:河南省人力资源和社会保障厅 河南省教育厅

送:院领导

发:学院各直属部门