党政办公室开展师德师风教育活动

5月14日,党政办公室全体教职工在学院317会议室开展师德师风主题教育活动。

会上,党政办公室主任任枫轩首先和大家一起重温了习近平总书记关于师德师风建设的系列重要讲话。他指出,党的十八大以来,习近平总书记在关于教育工作的系列重要讲话中,把师德师风建设作为提升新时代教师素质、办好人民满意教育的首要任务,先后用“大先生”“筑梦人”“系扣人”“引路人”等表现力极强的称谓表达对广大教师的殷切期望,并提出“三个牢固树立”“四个标准”“四个引路人”“四个相统一”等师德建设标准和要求,这体现了党和国家对教育及教育工作者的高度重视,对教师的尊重、关怀,也体现了教师职业的崇高价值。身为教师,我们要珍惜这份光荣,爱惜这份职业,严格要求自己,不断完善自己。

他充分肯定前一阶段齐心战“疫”的精神和行动。希望大家认真学习领会和贯彻落实总书记重要讲话精神,准确把握教育事业发展面临的新形势新任务;持续增强热爱教育的定力、淡泊名利的坚守,切实担负起“传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人”的时代重任,做学生健康成长的指导者和引路人。(供稿:廖昳;审稿:任枫轩)