党政办公室开展秋季安全自查工作

为认真贯彻习近平总书记关于安全生产和消防安全的重要指示精神,按照学院《关于开展秋季安全大检查的通知》要求,党政办公室于9月24日下午组织开展秋季安全自查工作。党政办公室对所有办公室的电线和线路进行全面检查,杜绝私拉乱扯现象。经过自查,发现各办公室都能严格遵守学院有关消防的规定,严格按照相关规定正确使用电器,并在下班后彻底切断电源,没有存放易燃易爆物品等现象。

党政办公室把这次秋季安全大检查作为有效防范和坚决遏制安全事故的重要举措,全面细致查纠各类事故隐患和不安全因素,杜绝侥幸心理、麻痹思想和松懈情绪,认真解决安全管理上存在的突出问题和薄弱环节,进一步推动安全主体责任和监管责任的落实,坚决防范和遏制重特大事故发生。(供稿:廖昳,审稿:任枫轩)