学院召开干部大会

10月15日上午,学院在行政楼238会议室召开了全院干部大会,宣布省委关于我院领导班子调整的决定。省人社厅一级巡视员杨韫,省人社厅人事处处长黄琳出席了会议。会议由李桂贞同志主持。学院领导、学院副处级以上干部、正高级职称以及享受国务院津贴人员参加了此次会议。

会上,黄琳同志宣读了省委关于学院领导班子调整的决定:李桂贞同志任河南职业技术学院党委书记;免去李四清同志河南职业技术学院党委书记职务;梅乐堂同志任河南职业技术学院院长;免去李桂贞同志河南职业技术学院院长职务。

随后,李四清同志发表了离职感言,他表示坚决拥护并服从省委的决定。他用四个词回顾了在学院工作6年多的深切感受。一是感谢省委省政府、省人社厅长期以来对学院发展建设的关心指导,班子成员的团结努力,以及全院教职员工对他工作上的支持和帮助。二是欣慰能来学院工作,6年来,学院抓住发展机遇,成为了国家优质专科高等职业院校,国家“双高计划”建设院校,省级文明校园等,并形成了干事创业的好氛围。三是遗憾力未用尽,学院宏图初展,还有一些“想做而没有做”“做了但做得还不够好”的不足和遗憾。四是祝福新的领导班子以及全院教职员工凝心聚力,再创佳绩。他表示,虽然工作岗位有了调整,但将继续关心、关注、支持学院的发展,希望学院在新一轮发展建设中开创新的更大的辉煌。

新任党委书记李桂贞同志在发言中表示完全拥护省委的决定,坚决服从组织的安排。她作了四点表态:第一,感谢省委和省人社厅一直以来对学院的支持帮助,李四清同志在河职6年多的辛勤付出和拼搏奉献以及全院师生员工担当作为,信任和付出,将与全院师生一起,坚定信心,接续奋斗不停步。第二,务实重干,创新发展建“双高”,作为党委书记,将把准方向,谋好大局;抓好班子,带好队伍;强化管理,深化改革,一如既往地做好学院各项工作。第三,率先垂范,勇于担当敢作为,不断强学习,提能力;勇担当,敢作为;聚合力,重落实,努力让河职发展的每一步都迈得更加坚实。第四,清正廉洁,慎终如始守法纪,做政治上的明白人,师生群众的贴心人,守纪律的清廉人,继续为学院营造风清气正的良好政治生态。最后她表示,学院将贯彻落实省委决定和领导讲话精神,将带领全院师生员工,砥砺前行,交出一份让省委放心、让师生满意、让社会赞誉的时代新答卷。

新任院长梅乐堂同志表示非常感谢省委、省人社厅的信任与培养,并为到学院工作感到荣幸。他表示:一是强化学习,转换角色,不断提升科学决策的能力和水平,为学院谋发展,为职工谋幸福。二是精诚团结,凝聚合力,坚决执行“党委领导下的校长负责制”,带头讲政治、讲大局、讲规矩,努力保持好学院当前的良好工作局面。三是履职尽责、担当有为,将紧紧围绕学院当前面临的新形势新任务,持续提高人才培养质量,推动学院发展建设取得新突破。四是严于律己,务实清廉,严格履行“一岗双责”,自觉遵守廉洁自律各项规定,带头营造守纪律讲规矩的良好氛围。他表示,将与李桂贞同志、班子成员以及师生员工一起,奋力开创学院工作的新局面。

最后,杨韫同志作了重要讲话,对学院近年来的发展做出了高度评价,肯定了学院在我省高等职业教育事业发展中的重要地位,以及为我省经济社会发展做出的积极贡献。她表示,近几年,学院党委团结带领全院师生员工,取得了优异的成绩,这是院党委团结协作、攻坚克难的结果,也是全院2万多名师生共同努力、不懈拼搏的结果。随后,她对李四清同志为学院的发展和我省高等职业教育事业发展做出的积极贡献表示衷心感谢。她表示,李四清同志为人低调,处事稳妥,平易近人,担任学院党委书记5年多来,全力推进班子队伍建设,大力支持院长工作,不断破解热点难题,为学院改革发展打下了坚实的基础,为学院发展做出了重大贡献。李桂贞同志,务实苦干,敢于改革创新,为人公道正派,有魄力,敢担当,任职学院院长以来,自觉在党委的统一领导下开展工作,与李四清同志密切配合,推动学院各项工作呈现了崭新局面。接下来介绍了新任院长梅乐堂同志的基本情况。她指出,梅乐堂同志政治立场坚定,工作思路清晰,有较高的理论知识水平;处事稳妥,管理经验丰富,有较强的组织协调能力和创新精神。省委对梅乐堂同志的职务任命是经过慎重酝酿和严格组织程序做出的决定。她指出,这次学院领导班子职务调整既是省委对学院长期以来工作的肯定,也是对学院班子的加强,李桂贞和梅乐堂同志的任职符合学院办学发展和班子建设的实际需要。

杨韫同志强调,希望学院及新一届领导班子在今后的工作中,要抓班子建设,凝聚学院高水平发展新合力;要抓发展机遇,推动学院各项事业再上新台阶;要抓改革创新,为全省社会经济发展贡献新力量;要抓廉洁纪律,树立风清气正务实担当新风气。她表示,省委和厅党组对学院的发展寄予厚望,将一如既往关注和支持学院的发展和建设,希望全院上下将思想和行动统一到省委决定上来,在新一届领导班子的带领下,齐心协力,担当作为,推动学院事业发展再创佳绩。

(供稿:姬玉侠    审核:任枫轩)