党政办公室支部书记讲党课——铭记百年党史 砥砺奋进前行

铭记百年党史,砥砺奋进前行,6月18日下午,党政办公室党支部在行政楼332召开支部书记讲党课党史学习会,由支部书记任枫轩为全体党支部成员讲党课,带领大家重温建党百年的风雨之路,以史明志、坚守初心。

党政办公室党支部书记任枫轩详细讲解了中国共产党成立之初的艰辛历程,1921年,成立之初的中国共产党全国仅有五十几个党员,从南昌起义到秋收起义,从红军长征到敌后武装的建立,虽然中国共产党从成立之初就经受着各种磨难的考验,但他们没有倒在各路军阀混战的血泊中,没有倒在雪山草地的荆棘中,经历炮火的洗礼,坚定地面对任何考验,初心不改,在艰苦的条件下,砥砺前行。

同时,党支部书记任枫轩指出,回顾党支部建设的发展历程,从基层组织的“组”、“小组”到中共四大正式改为“支部”,我们党历来高度重视支部建设,始终把党支部建设作为组织建设的基础和关键,作为党在基层的“神经末梢”,建设过硬党支部是巩固党长期执政基础的内在要求,随着学院的不断发展,党支部要真正成长为教育党员的学校、团结群众的核心和攻坚克难的堡垒。(供稿:王勍,审稿:任枫轩)