校党委以民主生活会的形式召开党委会

12月10日下午,我校在行政楼335会议室以民主生活会的形式召开党委会议,就陕西秦岭北麓违建别墅问题进行专题学习和讨论。学校全体党委委员参加了会议,会议由校党委书记李四清主持。

校党委高度重视这次党委会。会前,党委委员根据主题,提前开展自主学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习习近平总书记视察指导河南时的重要讲话精神,深刻认识习近平总书记重要指示批示的政治内涵,并深刻剖析,认真撰写校领导班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会形式的党委会做了充分的思想和理论准备。

会上,李四清同志首先开展自我批评,并代表学校领导班子成员对照检查,聚焦“是否存在对党重要决策部署置若罔闻、熟视无睹的问题;是否存在搞上有政策、下有对策的问题;是否存在有令不行、有禁不止的问题;是否存在做选择、打折扣、搞变通的问题;是否存在弄虚作假、争功诿过的问题;是否存在自行其是、阳奉阴违、尾大不掉、妄议中央的问题”等6个方面的问题,结合学校实际工作,对照检查,深入查找突出问题和不足,深查原因,明确下一步努力方向。之后,领导班子成员逐一进行对照检查,大家围绕主题,主动认领问题,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻剖析产生问题的原因,明确努力方向和改进措施。每位同志发言后,其他同志对其开展批评。

会议最后,李四清同志做总结发言,他提出,要以此次民主生活会为契机,认真汲取秦岭北麓违规建别墅问题的教训,以案促改,严守政治纪律和政治规矩,持续增强“四个意识”、坚决践行“两个维护”,对中央的决策部署做到重传达重研究、重学习重落实,杜绝只表态不行动的做法,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威和党中央集中统一领导。要强化使命意识,要切实认清肩负的重要责任,以强烈的使命感、责任感和紧迫感,认认真真干好工作,扎扎实实为学校服务,切实提高人才培养质量,提升办学能力,努力建设“优质校”,助力中原更加出彩。(供稿:廖昳;审稿:任枫轩)